Здесь обсуждаются компании, события и тенденции зарубежных фондовых рынков
  • Дата создания
    25 февраля 2019
  • Топиков
    6
  • Ограничение на постинг
    0.000

Инвесторы обвиняют Lyft во введении в заблуждение при выходе на IPO

На investing.com вышел любопытный материал

Юридическая фирма Block & Leviton подала коллективный иск против компании, топ-менеджмента и организаторов IPO сервиса заказа такси Lyft. Их обвиняют в введении инвесторов в заблуждение.

Среди искаженных данных, в результате предоставления которых цена акций была существенно завышена, называют:
  • Преувеличение доли рынка (Lyft говорит о 39%, а Uber о 65% — не сходится)
  • Сокрытие проблем с водителями
  • Проблемы с электровелосипедами Citi Bikes

Напомним, что с момента выхода на IPO акции Lyft подешевели примерно на 30%. Сейчас они торгуются на уровне $54,70.

Китаю грозит дефолт — считают аналитики Bloomberg

Газета.Ru со ссылкой на исследования компании Bloomberg пишут о высокой вероятности в 2019 году дефолта китайского рынка облигаций.

В результате активной борьбы с теневыми банками организации Китая столкнулись с недостатком финансирования. Что, в свою очередь, может привести к крупнейшему дефолту в размере $13 трлн. (по оценкам аналитиков компании Bloomberg).

Все это происходит одновременно с активностями Дональда Трампа в торговой войне и повышению таможенных пошлин, что явно не лучшим образом скажется на состоянии экономики Китая.

Учитывая масштабы китайской экономики можно говорить о возможном кризисе для глобального рынка, если события будут развиваться по негативному сценарию.
Читать дальше

Трамп снова обрушил рынок парой твитов

Дональд Трамп уже не в первый раз заставляет инвесторов нервничать, публикуя свои твиты. Очень часто они оказываются неожиданными и противоречивыми.

Совсем недавно он говорил о том, как ему важны переговоры с Китаем и как много он возлагает на них надежд, а вчера взял и написал вот такое:

Трамп в твиттере

Общий смысл: «Пошлины для Китая неплохо поддержали нашу экономику. Поднимем-ка мы их в пятницу с 10% до 25%».

Конечно, рынок отреагировал:
Читать дальше

Uber собирается выйти на IPO в апреле 2019

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники пишет, что Uber Technologies Inc планирует выходить на IPO уже в апреле 2019 года.

Там же указано, что при публичном размещении Uber, который сейчас оценивается примерно в $76 млрд., может стремиться к оценке рынком в $120 млрд.

IPO Uber и его главного конкурента Lyft — важные события, которые позволят более объективно оценивать стоимость аналогичных сервисов. Прежде всего, на нашем рынке речь идет о Яндекс.Такси. Если IPO пройдет успешно, то можно ожидать также роста стоимости акций Яндекса.
Читать дальше

Обзор Майкрософт

Приветствую тебя дорогой читатель, сегодня мы рассмотрим компанию Microsoft.


Развитие. Выручка и прибыль растет и по прогнозам будет расти в ближайшие 5 лет.
На текущий момент мультипликатор P/E (отношение капитализации к доходу компании) составляет 25.1, средний по американскому рынку 17.4, однако в сфере софта подобные компании имеют средний мультипликатор в районе 48.8.

У компании Майкрософт 3 ключевых направления: Productivity and Business Processes, Intelligent Cloud, More Personal Computing.
Читать дальше

США перешли на летнее время

В ночь с 9 на 10 марта США перешли на летнее время и перевели стрелки на час вперед.

Для инвестора это может оказаться важным, если он работает с ценными бумагами, которые торгуются не только на российском рынке, но и на американском. Или просто сильно зависят от активности участников торгов в США.

Теперь американские рынки открываются на в 17:30 по МСК, как раньше, а в 16:30 — на час больше торги будут идти параллельно.